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Seelachsfilet mit Sesam-Walnusskruste

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 604/​2526
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    604/2526 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 38 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Seelachsfilet
etwas Zitronensaft
Salz
2-3 EL Mehl
1 Ei
50 g Sesam
50 g Paniermehl
50 g fein gehackte Walnüsse

Für das Spitzkohlgemüse:

1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Brühe
2 EL Pflanzenöl
1 Becher Crème fraîche (150 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas gemahlener Muskat
etwas gemahlener Kümmel

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen.

    2

Dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und rundherum im Mehl wenden.

    3

Das Ei verquirlen. Sesam, Paniermehl und Walnüsse mischen. Seelachsstücke in Ei, anschließend in der Sesampanade wenden und diese gut andrücken.

    4

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, waschen und in Streifen schneiden.

    5

Schalotte abziehen und würfeln.

    6

Anschließend die Butter erhitzen, Spitzkohl und Schalotten hinzugeben und andünsten.

    7

Brühe angießen und abgedeckt ca. 5 Min. garen.

    8

Dann die Seelachsstücke in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Min. braten.

    9

Spitzkohl mit Crème fraîche verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken und zu den gebratenen Seelachsstücken servieren.

    10

Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.