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Abbildung des Rezepts Seelachsfilet mit Gurkenragout

Seelachsfilet mit Gurkenragout

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 374/​1568
    kcal / kJ
  • 7 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.9 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    374/1568 kcal/kJ, 7 g Kohlen-hydrate, 31.9 g Eiweiß, 20 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
0.5 Bund Dill
1 EL Speiseöl
200 ml trockener Weißwein
150 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Soßenbinder
Salz
Saft von 2 Limetten
Zucker
2 Seelachsfilets (à ca. 300 g)
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL Butter

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

4

Salatgurke und Lauchzwiebeln in erhitztem Öl andünsten, mit Weißwein, Sahne und Brühe ablöschen, Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 bis 2 EL Limettensaft, Zucker und Dill abschmecken.

5

Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, mit restlichem Limettensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.

6

Seelachsfilets in erhitzter Butter von beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten braten, mit Gurkenragout und nach Wunsch mit Kräuterkartoffeln, garniert mit frischem Dill und Limettenscheiben, servieren.