Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Seelachs-Gemüsetopf

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 602/​2523
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.4 g
    Eiweiß
  • 40 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    602/2523 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 35.4 g Eiweiß, 40 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Seelachsfilet
etwas Zitronensaft
Salz
500 g Kartoffeln
200 g Sellerie
2 Möhren
1 kleiner Spitzkohl
1 EL Butter
einige Zweige glatte Petersilie und Liebstöckel
1.2 l Gemüsebrühe

Für das Zitronenmelisse-Pesto:

1 Bund Zitronenmelisse
100 ml Olivenöl
50 g Macadamianüsse
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise gemahlener Muskat

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2

Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    3

Butter erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Kräuter waschen. Brühe angießen, Kräuter auflegen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen.

    4

Für das Pesto Melisseblättchen abzupfen, waschen, mit Öl, Nüssen und Parmesan pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Fisch zu dem Eintopf geben und ca. 5 Minuten mitgaren.

    6

Kräuterzweige aus dem Eintopf entfernen, den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Teller füllen.

    7

Eintopf mit Tupfen des Zitronenmelisse-Pesto garnieren und mit frischem Landbrot servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.