Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Scones mit Kikis Cream Hazel

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 332/​1389
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    332/1389 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (10 Portionen)

300 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
10 g Backpulver
90 g kalte Butter
80 g kalte Milch
80 g kalte Schlagsahne
1 Ei
180 g Kikis Cream Hazel

Zubereitung

    1

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

Für den Teig Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. Zucker, Salz und Backpulver hinzugeben und kurz verrühren.

    3

Butter mithilfe einer Reibe hinzugeben und grob verkneten.

    4

Milch, Schlagsahne und Ei in einer separaten Schüssel verquirlen. Zwei Esslöffel für die spätere Weiterverarbeitung beiseitestellen.

    5

Die restliche Milchmischung zum Teig geben und verkneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche weitere 3 Minuten kneten und auf etwas Mehl 2 Zentimeter dick ausrollen.

    6

Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 6 Zentimeter) 10 Kreise ausstechen, dabei Teigreste immer wieder zusammenkneten.

    7

Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche mit der restlichen Milchmischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen 18 Minuten goldgelb backen.

    8

Scones halbieren und mit Kikis Cream Hazel bestreichen.



Das könnte Sie auch interessieren