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Von Alex Wahi
Abbildung des Rezepts Schweinekoteletts mit Himbeersalat und Ginger Ale-Dressing

Schweinekoteletts mit Himbeersalat und Ginger Ale-Dressing

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 335/​1403
    kcal / kJ
  • 7 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 0.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    335/1403 kcal/kJ, 7 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 23 g Fett, 0.6 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Schweinekoteletts
1 Zehe Knoblauch
2 EL Butter
100 g Himbeeren
4 EL Ginger Ale
1 Prise Zucker
20 g Koriander
10 g Petersilie
10 g Schnittlauch
2 Römersalatherzen
8 EL Joghurt, stichfest
1 Zitrone (Saft)
Rapsöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Backofen auf 180 C° vorheizen.

2

Eine Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Schweinekoteletts darin scharf circa 1 bis 2 Minuten von beiden Seiten anbraten und salzen. Knoblauchzehe andrücken und mit der Butter zu den Koteletts geben. Schweinekoteletts in eine Auflaufform legen, mit Pfeffer würzen und im Backofen bei circa 180 C° ungefähr 10 bis 15 Minuten garen.

3

Petersilie und Schnittlauch fein und Koriander grob hacken. Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Joghurt, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Zucker, Pfeffer mit Zitronensaft und Ginger Ale in eine Schüssel verrühren.

5

Die Pfanne mit Bratenfett nutzen, um den Salat mit dem Koriander darin rasch circa 1 Minute anzubraten. Pfanne vom Herd ziehen, Himbeeren unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Die Schweinekoteletts auf dem Salat in der Pfanne anrichten und die Lücken in der Pfanne mit dem Joghurt Ginger Ale-Dressing auffüllen.