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Schweinefilet Wellington

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 740/​3098
    kcal / kJ
  • 25.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 51.2 g
    Eiweiß
  • 47.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    740/3098 kcal/kJ, 25.8 g Kohlen-hydrate, 51.2 g Eiweiß, 47.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Packung tiefgekühlten Blätterteig
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
1 Olivenöl
200 g frische Champignons
2 frische Bratwürste
1 EL Weinbrand
1 Löffelspitze Thymian
1 Eigelb

Rezept-Tipp

  • Als Füllung eignet sich auch sehr gut eine Mischung aus Basilikum, getrockneten Tomaten, Kapern und würzigem Parmesan. Wenn Sie den Blätterteig durch Strudelteig ersetzen, sparen Sie bei diesem Gericht circa 100 Kilokalorien pro 100 Gramm.


Zubereitung

    1

Den Blätterteig auftauen, das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, ringsherum anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    2

Die Zwiebel klein hacken, Champignons putzen und klein schneiden. Beides etwa 10 Minuten andünsten und dann zusammen mit der aus der Pelle gelösten Wurstmasse, dem Weinbrand, dem Thymian und der gehackten Petersilie in eine Schüssel geben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse mischen.

    3

Den Blätterteig ausrollen und dann das Fleisch auf einer Seite mit der Masse bestreichen. Mit dieser Seite auf die Mitte des Teiges legen und auch die anderen Seiten bestreichen. Den Teig um das Filet wickeln.

    4

Mit der Naht nach unten nun auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech legen, dann backt es nicht so leicht an, und der Teig trocknet nicht aus. Den Teig kreuzweise einschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Für eine satte Farbe den Blätterteig außen mit Eigelb bestreichen. Das Filet im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.



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