Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Schweinefilet mit Cranberry-Mandel-Kruste und Zuckerschoten

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 512/​2145
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 42 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    512/2145 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 42 g Eiweiß, 19 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g Cranberries, getrocknet
100 g Mandeln
4 Eiweiße
400 g Zuckerschoten
500 g Schweinefilet
1 rote Zwiebel
Cayennepfeffer
1 TL Salz
brauner Rohrzucker
1 EL Kokosöl
100 ml Balsamicoessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    1

Cranberries und Mandeln fein hacken und auf einem flachen Teller ausbreiten. Ofen auf 180 C° vorheizen.

    2

Cayennepfeffer, Salz und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen. Schweinefilet erst durch die Eiweiß-Mischung ziehen und anschließend mit der Mandel-Cranberry-Mischung marinieren.

    3

Schmortopf mit Kokosöl erhitzen und das Schweinefilet bei mittlerer Hitze von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten garen. Das Filet aus dem Ofen nehmen. Anschließend in Alufolie wickeln und das Fleisch darin circa 10 Minuten abkühlen lassen.

    4

In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Schmortopf nutzen, Zucker hinzugeben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Stufe 1 Minute karamellisieren.

    5

Balsamicoessig und Zuckerschoten hinzugeben und circa 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.