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Abbildung des Rezepts Schweinefilet mit Cranberry-Mandel-Kruste und Zuckerschoten

Schweinefilet mit Cranberry-Mandel-Kruste und Zuckerschoten

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 512/​2145
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 42 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    512/2145 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 42 g Eiweiß, 19 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g Cranberries, getrocknet
100 g Mandeln
4 Eiweiße
400 g Zuckerschoten
500 g Schweinefilet
1 rote Zwiebel
Cayennepfeffer
1 TL Salz
brauner Rohrzucker
1 EL Kokosöl
100 ml Balsamicoessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Cranberries und Mandeln fein hacken und auf einem flachen Teller ausbreiten. Ofen auf 180 C° vorheizen.

2

Cayennepfeffer, Salz und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen. Schweinefilet erst durch die Eiweiß-Mischung ziehen und anschließend mit der Mandel-Cranberry-Mischung marinieren.

3

Schmortopf mit Kokosöl erhitzen und das Schweinefilet bei mittlerer Hitze von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten garen. Das Filet aus dem Ofen nehmen. Anschließend in Alufolie wickeln und das Fleisch darin circa 10 Minuten abkühlen lassen.

4

In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Schmortopf nutzen, Zucker hinzugeben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Stufe 1 Minute karamellisieren.

5

Balsamicoessig und Zuckerschoten hinzugeben und circa 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.