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Abbildung des Rezepts Schweinefilet mit Camembertkruste im Blätterteigmantel
© ElisabethBauer

Schweinefilet mit Camembertkruste im Blätterteigmantel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 42 g
    Eiweiß
  • 54 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    53 g Kohlen-hydrate, 42 g Eiweiß, 54 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Packung tiefgekühlter Blätterteig (450 g)500 g K-Purland-Schweinefilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
125 g Camembert
3 EL gemischte gehackte Kräuter
100 g Schmand
40 g Paniermehl

Zubereitung

1

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in dem verbliebenen Bratfett andünsten.

2

Camembert fein würfeln, mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Schmand und Paniermehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Scheiben Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit dem Schweinefilet belegen.

3

Die Camembertmischung darübergeben und mit dem übrigen Blätterteig bedecken, dabei die Ränder gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) 30 bis 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Pfifferlingen, Kroketten und Tomatensalat servieren.