Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schwedische Lachstorte

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 570/​2383
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    570/2383 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (6 Stück)

500 g Backmischung für Bauernbrot
5 Blatt weiße Gelatine
2 Avocados
0.5 Stange Lauch
1 rote Zwiebel
400 g Räucherlachs
1 Bund Dill
1 Bio-Zitrone
500 g griechischer Joghurt (10 %)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
0.5 Gurke

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teig für die Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten und in einer Kastenform im Backofen circa 35 Minuten backen. Brot auskühlen lassen und die Unterseite glatt 2 bis 3 Zentimeter dick abschneiden. Kastenform mit Backpapier auslegen und den Brotboden hineinlegen.

    2

Für die Füllung Gelatine in Wasser einweichen. Avocados halbieren, Kern entfernen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 300 Gramm Räucherlachs klein schneiden und mit Lauchringen, Avocado- und Zwiebelwürfeln vermengen.

    3

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit Joghurt und Dill zu Avocado-Lachs-Mischung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Gelatine aus dem Wasser nehmen, etwas ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Etwas Joghurtmasse dazugeben und glatt rühren. Gelatine zum restlichen Joghurt geben, gut vermengen und in der Kastenform auf dem Brotboden verteilen. Lachstorte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    5

Gurke waschen, mit einem Sparschäler längs in sehr dünne Scheiben schälen und einrollen. Restliche Lachsscheiben ebenfalls einrollen. Torte mit Lachs, Gurke und nach Wunsch mit Dill und Kaviar garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren