Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Schokoladen-Sahne-Torte

Schokoladen-Sahne-Torte

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 249/​1042
    kcal / kJ
  • 18.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.3 g
    Eiweiß
  • 17.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    249/1042 kcal/kJ, 18.0 g Kohlen-hydrate, 5.3 g Eiweiß, 17.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (16 Stück)

6 Eier
130 g Honig
180 g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
3 Becher Sahne à 200 g
4 cl Weinbrand
Schokoraspel

Zubereitung

1

Eier trennen, Eigelb mit Honig und drei Esslöffeln lauwarmem Wasser dickschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischt darübergeben. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, und alles vorsichtig unterheben.

2

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2) circa 30 bis 35 Minuten backen.

3

Auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und gut abkühlen lassen, am besten über Nacht.

4

Für die Füllung: Schokolade in Stücke brechen, mit der Sahne aufkochen und abkühlen lassen. Ebenfalls über Nacht kalt stellen und anschließend steif schlagen.

5

Tortenboden waagerecht durchschneiden, unteren Boden mit Weinbrand tränken und mit Schokoladensahne bestreichen. Die Böden zusammensetzen, mit restlicher Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.