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Abbildung des Rezepts Schokokuchen mit flüssigem Kern

Schokokuchen mit flüssigem Kern

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 730/​3055
    kcal / kJ
  • 62.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.6 g
    Eiweiß
  • 49.0 g
    Fett
  • 5.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    730/3055 kcal/kJ, 62.0 g Kohlen-hydrate, 11.6 g Eiweiß, 49.0 g Fett, 5.2 BE

Zutaten (8 Portionen)

200 g Butter
200 g Zartbitter-Schokolade
7 Eier
270 g Zucker
125 g Mehl
50 g Kakaopulver
Fett für die Formen

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 225 °C vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren, Mehl und Kakaopulver sieben und untermischen.

2

8 Soufléeförmchen (Durchmesser circa 8 Zentimeter) einfetten, Schokoladenmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 225 °C/Stufe 5, Umluft: 200 °C) circa 10 bis 12 Minuten backen.

3

Nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.