Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 730/​3055
    kcal / kJ
  • 62.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.6 g
    Eiweiß
  • 49.0 g
    Fett
  • 5.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    730/3055 kcal/kJ, 62.0 g Kohlen-hydrate, 11.6 g Eiweiß, 49.0 g Fett, 5.2 BE

Zutaten (8 Portionen)

200 g Butter
200 g Zartbitter-Schokolade
7 Eier
270 g Zucker
125 g Mehl
50 g Kakaopulver
Fett für die Formen

Zubereitung

    1

Elektrobackofen auf 225 °C vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren, Mehl und Kakaopulver sieben und untermischen.

    2

8 Soufléeförmchen (Durchmesser circa 8 Zentimeter) einfetten, Schokoladenmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 225 °C/Stufe 5, Umluft: 200 °C) circa 10 bis 12 Minuten backen.

    3

Nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.