Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schokobäumchen am Stiel

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 724/​3026
    kcal / kJ
  • 90 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    724/3026 kcal/kJ, 90 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 35 g Fett

Zutaten (12 Stück)

1 Vanilleschote
200 g Blockschokolade
600 ml Schlagsahne
80 g Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
500 g Weizenmehl
350 g Rohrzucker
100 g Backkakao
1 Päckchen Vanillezucker
0.5 Päckchen Backpulver
600 ml K-take it veggie Soja-Drink gesüßt, vegan
120 ml Sonnenblumenöl
0.5 TL Natron
0.5 TL Lebkuchengewürz
1 TL Margarine für das Backblech
Kokosflocken
1 Packung Schokostäbchen

Rezept-Tipp

  • Wenn von der Creme noch etwas übrig bleibt, schmeckt sie pur und gut gekühlt auch am nächsten Tag noch hervorragend.


Zubereitung

    1

Die Vanilleschote auskratzen und die Blockschokolade grob hacken. Beides zusammen mit 300 Milliliter Schlagsahne und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze so lange verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2

Die restliche Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Schokomasse rühren. Die Creme zugedeckt für einige Stunden kalt stellen und fest werden lassen.

    3

Für den Teig Weizenmehl, Rohrzucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Nach und nach den Soja-Drink und das Sonnenblumenöl hinzufügen. Zum Schluss das Natron und das Lebkuchengewürz unterrühren.

    4

Den Teig mit dem Teigschaber auf einem großen, gut eingefetteten Backblech gleichmäßig verstreichen und den Boden bei 180 °C Umluft 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    5

Den Boden mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden und mithilfe eines Spritzbeutels die kühle Creme großzügig darauf verteilen. Nach Wunsch Kokosflocken darüberstreuen. Zum Schluss die Schokostäbchen in der Mitte durchbrechen und vorsichtig in die kurze Seite der Bäume stecken.



Das könnte Sie auch interessieren