Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Schoko-Cup-Croissant mit kinder Riegel®

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 402/​1680
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    402/1680 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 22 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 EL Butter (zum Einfetten)
250 g Croissant zum Fertigbacken
1 EL Weizenmehl zum Bestäuben
1 Ei
6 kinder Riegel®
1 EL Puderzucker

Zubereitung

    1

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

Ofenfeste Tassen mit Butter einfetten. Croissant-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Falls nötig, die Trennlinien des Croissant-Teigs mit einem Nudelholz aneinander drücken, um sie zu verschließen.

    3

Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die kinder Riegel® fein hacken und gleichmäßig auf dem Croissant-Teig verteilen. Den Teig von der langen Seite beginnend aufrollen. Die Rolle der Länge nach in 4 gleich große Streifen teilen. Einen Teigstrang jeweils zu einer Schnecke einrollen und in eine Tasse legen, 20 bis 25 Minuten backen, oder so lange, bis die Schoko-Cup-Croissants goldbraun sind.

    4

Die Schoko-Cup-Croissants abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.