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Schneller Fisch-Spinat-Auflauf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 358/​1497
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    358/1497 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 16 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g tiefgekühlte Fischfilets, z. B. Kabeljau
500 g tiefgekühlter Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Packung Kartoffel-Lauch-Suppe, 50 g
200 ml Milch, 3,5 % Fett
150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 TL tiefgekühlte Gartenkräuter
50 g Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie Ihren Fisch-Spinat-Auflauf mit 4 Esslöffel Lauchzwiebelringen.


Zubereitung

    1

Fischfilets und Blattspinat antauen lassen.

    2

Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen.

    3

Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

    4

Kartoffel-Lauchsuppe mit der Milch glattrühren.

    5

Frischkäse, Kräuter und Semmelbrösel verkneten und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronenabrieb verfeinern.

    6

Blattspinat auspressen, mit den Zwiebeln vermengen, in eine Auflaufform (20 x 30 Zentimeter) füllen und die Kartoffel-Lauchsoße darüber verteilen.

    7

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, die Frischkäsemasse darauf verteilen und 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.

    8

Nach Wunsch mit frischem Baguette oder Reis servieren.