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Abbildung des Rezepts Schneller Bienenstich

Schneller Bienenstich

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    27 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 33 g Fett, 2 BE

Zutaten (16 Stück)

Für den Teig:

100 g Quark
je 4 EL Milch und Pflanzenöl
2 EL Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Fett für die Form

Für den Belag:

60 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Sahne
100 g Mandelblättchen

Für die Füllung:

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten geschmeidig verkneten, den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen.

2

Für den Belag Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Mandelblättchen zufügen und vermischen. Belag auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit der Pudding keine Haut bekommt.

4

Den Kuchen quer halbieren. Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme auf den unteren Teil des Kuchens streichen, oberen Teil auflegen, 60 Minuten kalt stellen, in Stücke schneiden und servieren.