Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Scharfer Thunfisch-Brokkoli-Auflauf

Scharfer Thunfisch-Brokkoli-Auflauf

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 860/​3605
    kcal / kJ
  • 87.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 46.8 g
    Eiweiß
  • 32.0 g
    Fett
  • 7.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    860/3605 kcal/kJ, 87.0 g Kohlen-hydrate, 46.8 g Eiweiß, 32.0 g Fett, 7.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 EL Olivenöl
80 g getrocknete Tomaten in Öl
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-4 rote Chilischoten
500 g Brokkoliröschen TK
750 ml Gemüsebrühe
350 ml Milch
2 Becher saure Sahne
Jodsalz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
400 g Nudeln z. B. Penne
2 Dosen Thunfisch in Wasser à 150 g Abtropfgewicht
80 g geriebener Käse

Zubereitung

1

Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten abtropfen lassen, mit Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.

2

Alles im heißen Öl kurz andünsten. Brokkoliröschen zufügen, mit Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Milch und saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Nudeln in eine Auflaufform geben. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und zu den Nudeln geben. Sauce mit Brokkoli über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten garen.