Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Sauerkraut-Suppe

Sauerkraut-Suppe

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 602/​2507
    kcal / kJ
  • 33.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.3 g
    Eiweiß
  • 39.1 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    602/2507 kcal/kJ, 33.4 g Kohlen-hydrate, 29.3 g Eiweiß, 39.1 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Hackfleisch
1 EL Pflanzenöl
1 Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g Sauerkraut
1 Liter Brühe
1 Baguette
50 g Knoblauchbutter
80 g geriebener Käse
100 ml Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kümmel, gemahlen

Zubereitung

1

Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Zwiebel abziehen, fein würfeln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten.

2

Sauerkraut und Brühe zugeben, aufkochen und abgedeckt circa 30 Minuten garen. Baguette in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen, mit Käse bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 bis 10 Minuten knusprig rösten.

3

Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Baguette servieren.