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Salsa- und Sour-Cream-Dip-Duo

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 329/​1377
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett
  • 1.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    329/1377 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 19 g Fett, 1.2 BE

Zutaten (1 Portion)

Für den Salsa-Dip

1 kleine Zwiebel
2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Für den Sour-Cream-Dip

200 g Magerquark
100 g Crème fraîche
0.5 Zwiebel
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
0.5 Zitrone
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Ergibt jeweils eine Portion pro Sorte Dip.


Zubereitung

    1

Für den Salsa-Dip Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Chilischoten entkernen und klein schneiden.

    2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Chilishoten darin anbraten. Passierte Tomaten hinzugeben. Gewürze, Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

    3

Masse aufkochen und 3 bis 4 Min bei schwacher Hitze köcheln und danach abkühlen lassen.

    4

Für den Sour-Cream-Dip Quark und Crème fraîche in einer Schüssel miteinander vermengen.

    5

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und dazugeben.

    6

Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.

    7

Die beiden Dips auf einem Teller anrichten und servieren.


Rezeptvideo