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Abbildung des Rezepts Salat von gegrilltem Spargel mit Kartoffel und Mozzarella

Salat von gegrilltem Spargel mit Kartoffel und Mozzarella

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 23.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.6 g
    Eiweiß
  • 33.0 g
    Fett
  • 1.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    23.4 g Kohlen-hydrate, 11.6 g Eiweiß, 33.0 g Fett, 1.9 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g kleine Kartoffeln, festkochend
5 EL Olivenöl
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
100 g rote und gelbe Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
2 EL Balsamico-Essig
4 EL klare Gemüsebrühe
150 g Mini-Mozzarella
etwas Rapsöl
Zucker
Salz
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

1

Die kleinen Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen. Etwas auskühlen lassen und dann halbieren. In eine Grillschale geben und mit 2 Esslöffel Olivenöl marinieren.

2

Den Spargel von den holzigen Enden befreien. Den weißen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.

3

Kirschtomaten halbieren. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Aus dem übrigen Olivenöl, dem Balsamicoessig und der Gemüsebrühe ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Die Grillschale mit den Kartoffeln auf den Grill setzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten grillen. Dann die Spargelstangen etwas einölen und auf den Grillrost legen. 8 bis 10 Minuten grillen und dabei mehrfach wenden.