Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Salat mit Beeren und Matjesfilets (Island)

Salat mit Beeren und Matjesfilets (Island)

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 510/​2133
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    510/2133 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 34 g Fett, 2 BE

Zutaten (2 Portionen)

200 g kleine weiße Champignons
1 EL Öl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Bio-Orangen
150 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren)
200 g Wildkräuter- oder Pflücksalat
100 g Créme fraîche
4 Matjesfilets (à ca. 40 g)

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Pilze putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden circa 2 Minuten kräftig anbraten, mit 1 Esslöffel Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und beiseitestellen.

2

Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale von einer Orange fein abraspeln, Schale so von beiden Orangen schneiden, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets heraus schneiden und würfeln. Restlichen Saft aus den Trennhäuten der Orangen drücken und auffangen. Beeren verlesen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

3

Créme fraîche mit 2 Esslöffel Essig, Orangenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilets längs halbieren, mit Salat, Orangenfilets, Beeren, Pilzen und Dressing anrichten.