Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Rübli-Brownies mit Cream-Cheese-Frosting

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 142/​595
    kcal / kJ
  • 16.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.4 g
    Eiweiß
  • 6.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    142/595 kcal/kJ, 16.5 g Kohlen-hydrate, 3.4 g Eiweiß, 6.8 g Fett

Zutaten (24 Stück)

Für die Rübli-Brownies

3 Eier
100 g Rapsöl
100 g Zucker
80 g Exquisit Dunkle Kakaocreme
170 g Mehl Type 405
20 g Backkakao
170 g Möhren, fein geraspelt

Für das Cream-Cheese-Frosting:

300 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker

Für die Dekoration

25 g Pistazien
Bio-Orangenschalenabrieb

Zubereitung

    1

Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2

Eier mit Rapsöl, Zucker, Vanillezucker und Exquisit Dunkle Kakaocreme glatt rühren.

    3

Mehl und Kakao hinzusieben und ebenfalls glatt rühren. Zum Schluss die fein geraspelten Möhren unterheben.

    4

Brownieteig in eine Backform geben (20 x 20 Zentimeter) und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

    5

Für das Cream-Cheese-Frosting die vier Zutaten miteinander verrühren. Das Frosting auf die abgekühlten und in 24 Stücke geschnittenen Brownies verteilen.

    6

Die Rübli-Brownies mit Pistazien und Bio-Orangenschalenabrieb dekorieren.


Rezeptvideo