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Rucola-Salat mit gegrillten Birnenspalten und Roquefortkäse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 410/​1715
    kcal / kJ
  • 49.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.7 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    410/1715 kcal/kJ, 49.2 g Kohlen-hydrate, 14.7 g Eiweiß, 16 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Birnen
2 Fenchelknollen
250 g Rucola
80 g Roquefort

Für das Dressing:

1 EL Johannisbeergelee
1 EL Olivenöl
50 ml Wasser
2 EL heller Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
4 Vollkornbrötchen
80 g Frischkäse

Zubereitung

    1

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten, Fenchel in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Roquefort in Würfel schneiden. Beschichtete Grillpfanne (ersatzweise herkömmliche Pfanne) erhitzen und Birnenspalten ca. 2 Minuten von beiden Seiten grillen.

    2

Für das Dressing Gelee, Öl, Wasser und Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola mit Fenchelstreifen und gegrillten Birnenspalten vermengen. Salat mit Dressing beträufeln und mit Roquefortwürfeln bestreuen.

    3

Vollkornbrötchen aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und zu dem Salat servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.