Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Rouladen mit Birnen- und Blauschimmelkäse-Füllung
© UlrikeDederichs

Rouladen mit Birnen- und Blauschimmelkäse-Füllung

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 658/​2756
    kcal / kJ
  • 14.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 43.2 g
    Eiweiß
  • 41.6 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    658/2756 kcal/kJ, 14.8 g Kohlen-hydrate, 43.2 g Eiweiß, 41.6 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Rinderrouladen
Salz, Pfeffer
etwas Muskat
200 g Blauschimmel-Weichkäse
6 Birnenhälften aus der Dose
3 EL Speiseöl
250 ml trockener Weißwein
150 ml Rinderfond
1 Olivenöl
100 ml Crème fraîche
etwas heller Soßenbinder

Rezept-Tipp

  • Dazu passen Kroketten und Zucchini-Möhren-Gemüse.


Zubereitung

1

Die Rouladen auf einem Arbeitsbrett ausbreiten und trocken tupfen. mit Haushaltsfolie bedecken und mit einem Wellholz etwas flacher drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen.

2

Ca. 150 g Blauschimmel-Weichkäse in vier Portionen teilen. Je ein Stück Käse auf jede Roulade geben und gleichmäßig verstreichen. Birnenhälften würfeln und die Würfel auf den Rouladen verteilen, die Ränder dabei freilassen. Rouladen fest aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden.

3

Speiseöl in einer großen Pfanne (mit Deckel) oder einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Weißwein und Rinderfond ablöschen und die Hitze reduzieren. Zwiebel schälen, würfeln und zufügen. Rouladen im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 60 Minuten schmoren.

4

Nach der Schmorzeit den restlichen Käse in der Soße schmelzen lassen und mit Crème fraîche verfeinern. Falls gewünscht Soße mit etwas hellem Soßenbinder leicht andicken.