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Abbildung des Rezepts Rotweinspaghetti mit Ricotta

Rotweinspaghetti mit Ricotta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 706/​2956
    kcal / kJ
  • 63.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 25.5 g
    Eiweiß
  • 26.5 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    706/2956 kcal/kJ, 63.5 g Kohlen-hydrate, 25.5 g Eiweiß, 26.5 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Karotte
1 kleines Stück Sellerie
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
700 ml dunkler Rotwein
300 ml Brühe
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
250 g Ricotta
geschnittene Basilikumblättchen
Salz
frisch gemahlener Peffer
500 g Zucchini
300 g Spaghetti
80 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Möhre und Sellerie schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, mit Möhre und Sellerie in Würfel schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten. Rotwein und Brühe angießen, Lorbeerblätter und 2 Thymianzweige zufügen und offen circa 30 Minuten einkochen lassen.

2

Ricotta mit Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen, in Stifte schneiden und mit restlichem Thymian in übrigem erhitzten Öl circa 5 Minuten dünsten.

3

Nudeln in Salzwasser circa 3 Minuten vorgaren. Rotweinsud durch ein Sieb gießen, wieder aufkochen, die Nudeln dazugeben, weitere 5 bis 6 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini ebenfalls würzen, mit Nudeln auf Teller anrichten, mit Ricotta garnieren, Parmesan überstreuen und servieren.