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Abbildung des Rezepts Rotweincreme

Rotweincreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 274/​1502
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.1 g
    Eiweiß
  • 15.1 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    274/1502 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 5.1 g Eiweiß, 15.1 g Fett, 4 BE

Zutaten (6 Portionen)

1 Glas Schattenmorellen, 720 ml
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
5 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelbe
200 ml Rotwein
1 EL Vanillezucker
100 ml roter Traubensaft
1 Becher Sahne, 200 ml

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und etwas Saft mit 2 Esslöffel Zucker und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührte Stärke dazugeben, nochmals aufkochen, Kirschen zufügen und abkühlen lassen.

2

Gelatine einweichen. Eigelbe, Rotwein, Vanillezucker, Saft und restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine dazugeben, auflösen und die Creme kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, einen Teil der Sahne unterheben.

4

Creme auf Dessertschalen verteilen und circa 2 Stunden kalt stellen.

5

Mit einem Teil der Sauerkirschen und übriger Sahne als Tupfen die Creme garnieren und mit restlichen Kirschen servieren.