Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Rote Bete-Suppe mit Orangen und Schmand

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 204/​852
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    204/852 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g vorgegarte Rote Bete
100 g Fenchelknolle
2 Schalotten
3 Bio-Orangen
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
2 EL Schmand
Salz
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

    1

Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Fenchelgrün von den Stielen zupfen und beiseitestellen. Fenchel sehr fein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

    2

2 Orangen auspressen. Übrige Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei komplett die weiße Haut entfernen. Geschälte Orange in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.

    3

Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalottenwürfel zufügen und glasig andünsten.

    4

Rote Bete und Fenchel zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Suppe aufkochen und ca. 6 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Fenchelstücke sollten weich gegart sein.

    5

Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

In Suppenschalen anrichten und die Orangenwürfel darin verteilen. Jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Orangen geben. Suppen mit dem Fenchelgrün und nach Wunsch mit Estragonblättchen garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.