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Abbildung des Rezepts Rote-Bete-Kartoffelcremesuppe

Rote-Bete-Kartoffelcremesuppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 408/​1708
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    408/1708 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 26 g Fett, 3 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 rotschalige Kartoffel
1 rote Bete, frisch oder vakuumverpackt
1 Olivenöl
2 TL Butter
300 ml Brühe
100 ml Sahne
2 Scheiben Toastbrot
kleines Stück Ingwer
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 TL Honig

Zubereitung

1

Kartoffel und rote Bete schälen und waschen. Zwiebel abziehen, mit der Kartoffel und rote Bete würfeln und in 1 Teelöffel erhitzter Butter andünsten.

2

Brühe und Sahne angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.

3

Aus dem Toastbrot mit einem kleinen Ausstecher Herzen ausstechen und in der restlichen, erhitzten Butter von beiden Seiten goldbraun rösten. Ingwer schälen, durch die Presse drücken und zur Suppe geben. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. In Gläser füllen und mit den Herzcroûtons und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.