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Abbildung des Rezepts Rote Bete Hummus mit Sesamstangen

Rote Bete Hummus mit Sesamstangen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 366/​1530
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    366/1530 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 26 g Fett, 2 BE

Zutaten (6 Portionen)

Eier
1 Knoblauchzehe
240 g Kichererbsen (Dose)
200 g Rote Bete (vakuumverpackt)
1 EL Sesampaste
1 EL Olivenöl
Salz
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
Bio-Limette
1 Ei
2 EL Schlagsahne
Blätterteig (275 g, Kühlregal)
2 TL weißer Sesam
1 TL schwarzer Sesam
Meersalz

Zubereitung

1

Knoblauchzehe schälen, zerkleinern und mit Kichererbsen, Roter Beete, Sesampaste und Olivenöl fein pürieren. Humus mit Salz, Kreuzkümmel, Limettensaft und –abrieb abschmecken.

2

Ei und Sahne glattrühren, den Blätterteig damit bestreichen, mit Sesam und Meersalz bestreuen und mit Hilfe eines Lineals in circa 2 cm dicke Streifen schneiden. Teigstreifen eindrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) 10-15 Minuten goldgelb backen.

3

Rote Beete Humus in Schälchen abfüllen und mit den warmen Sesam-Stangen servieren.