Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Roggenmischbrot mit karamellisierten Zwiebeln

Roggenmischbrot mit karamellisierten Zwiebeln

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 250/​1053
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    250/1053 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (2 Portionen)

200 g Zwiebeln
1 TL Olivenöl
2 TL brauner Zucker
80 ml trockener Weißwein
6 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
2 Tomaten
2 EL gehackte glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Roggenmischbrot
2 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2

In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin 2 Minuten dünsten, dann mit Zucker bestreuen und mit Weißwein ablöschen. 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Sardellenfilets grob hacken. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Tomaten mit Sardellen und glatter Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Roggenmischbrot mit Frischkäse bestreichen, mit der Tomaten-Sardellen-Mischung belegen, mit den karamellisierten Zwiebeln toppen und servieren.