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Abbildung des Rezepts Ricotta-Bratäpfel mit Nuss-Knusper-Kruste

Ricotta-Bratäpfel mit Nuss-Knusper-Kruste

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 354/​1478
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    354/1478 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 22 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Stück)

je 2-3 EL gemahlene Haselnüsse und Mandeln
1 EL brauner Zucker
0.5 TL Zimt
2 EL weiche Butter
2 EL Aprikosenkonfitüre
4 säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange
2 EL Rosinen
1 EL flüssiger Honig
5-6 EL Ricotta
2 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Nüsse, Mandeln, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. 1 Esslöffel Butter mit Konfitüre in einem Topf schmelzen lassen.

2

Äpfel waschen, das Kerngehäuse großzügig ausstechen, Äpfel mit der Butter-Konfitüren-Mischung bestreichen, in der Nuss-Mischung wenden und in eine backofengeeignete Form setzen.

3

Restliche Butter mit Rosinen, Honig und Ricotta verrühren, in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 40 bis 45 Minuten garen.

4

Ricotta-Bratäpfel mit Puderzucker bestäubt servieren.