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Abbildung des Rezepts Rheinische Mutzenmandeln

Rheinische Mutzenmandeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 113/​309
    kcal / kJ
  • 8.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.6 g
    Eiweiß
  • 5.0 g
    Fett
  • 0.7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    113/309 kcal/kJ, 8.0 g Kohlen-hydrate, 1.6 g Eiweiß, 5.0 g Fett, 0.7 BE

Zutaten (60 Stück)

125 g Butter oder Margarine
5 Eier
200 g Zucker
0.5 TL Hirschhornsalz
375 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
Fett zum Frittieren

Zubereitung

1

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Eier und Zucker dazugeben und verrühren. Hirschhornsalz in etwas Wasser anrühren, mit Mehl und Mandeln unter ziehen und den Teig ca. 45 Minuten ruhen lassen.

2

Fett in einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen. Den Teig mit zwei befeuchteten Teelöffeln zu kleinen Mutzen formen, im Fett goldbraun frittieren, abtropfen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.