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Abbildung des Rezepts Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 206/​861
    kcal / kJ
  • 23.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.7 g
    Eiweiß
  • 10.6 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    206/861 kcal/kJ, 23.5 g Kohlen-hydrate, 3.7 g Eiweiß, 10.6 g Fett, 2 BE

Zutaten (20 Stück)

175 g weiche Butter
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
80 ml Milch
Fett für das Backblech
800 g Rhabarber
60 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Butter, 125 Gramm Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe zu der Buttermischung geben und weißschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

2

Rhabarber waschen, putzen, in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.

3

Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren und auf dem Rhabarber verstreichen. Mandelblättchen überstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.