Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Ratatouille mit mediterranem Lamm

Ratatouille mit mediterranem Lamm

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 505/​2.114
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 38 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    505/2.114 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 38 g Eiweiß, 32 g Fett, 1 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 Stück Lammfilets à ca. 125 g
1 Zehe Knoblauch
1 EL Thymian, fein gehackt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stück Paprikaschoten
2 Stück Schalotten
250 g Cherrytomaten
4 EL Gemüsebrühe
100 g Schafkäse
Basilikumblätter

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Baguette.


Zubereitung

1

Lammfilet trockentupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch, Thymian und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfilets damit einpinseln und circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2

Lammfilet in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und warmstellen. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und in große Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gemüse im Bratensatz mit Brühe circa 10 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ratatouille mit Filetstücken auf Tellern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse, Basilikumblättern und nach Wunsch mit Rosmarinnadeln garniert servieren.