Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Bigos

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 352/​1474
    kcal / kJ
  • 7.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 21.2 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    352/1474 kcal/kJ, 7.7 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 21.2 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Weißkohl
Salz
1 Olivenöl
300 g Rindfleisch
200 g Mettwürstchen
2 EL Pflanzenöl
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
1 EL Speisestärke
1 TL Paprikapulver
frisch gemahlener Peffer

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Bigos mit einem Schuss Rotwein und etwas Tomatenmark.


Zubereitung

    1

Kohl putzen, waschen, grob hobeln und in 100 Milliliter Salzwasser circa 20 Minuten garen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rindfleisch waschen, trockentupfen und mit Würstchen in Stücke schneiden.

    2

Fleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel zugeben und mit anbraten. Fleisch mit Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren und 500 Milliliter Wasser zum Kohl geben und abgedeckt circa 35 Minuten garen.

    3

Lorbeerblatt, Pimentkörner und Wacholderbeeren entfernen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Bigos damit binden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.