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Rehkeule mit Petersilien-Spätzle und Honig-Rosenkohl

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 718/​3002
    kcal / kJ
  • 58.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 71.7 g
    Eiweiß
  • 17.8 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    718/3002 kcal/kJ, 58.5 g Kohlen-hydrate, 71.7 g Eiweiß, 17.8 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Rehkeule ohne Knochen (ca. 1 kg)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 Speckscheiben
2 Wacholderbeeren
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
1 Sternanis
200 ml Glühwein
400 ml Wildfond
200 g Mehl
2 Eier
1 EL gehackte Petersilie
400 g Rosenkohl
300 ml Brühe
2-3 EL dunkler Soßenbinder
1 EL Butter
1 EL Honig

Rezept-Tipp

  • Servieren Sie als vegetarische Variante zu den Spätzle gewürzte und in Ei und Paniermehl gewendete Sellerie-Scheiben, die Sie in etwas Öl goldbraun ausbraten. Außerdem eine würzige Soße aus Glühwein, Brühe und Honig, die Sie mit Soßenbinder andicken.


Zubereitung

    1

Rehkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen backofengeeigneten Bräter legen. Mit Speckscheiben abdecken, Gewürze dazugeben, Glühwein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 90 bis 120 Minuten schmoren. Nach 60 Minuten Garzeit Wildfond angießen. Während des Bratvorgangs mehrfach mit dem Bratensud begießen.

    2

Für die Spätzle Mehl, Eier, 100 Milliliter Wasser, 1/2 Teelöffel Salz und Petersilie zu einem Teig verrühren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig 10 Minuten ruhen lassen.

    3

Rosenkohl putzen, Blättchen ablösen und in Brühe circa 3 bis 5 Minuten blanchieren.

    4

Rehkeule herausnehmen, den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Spätzle portionsweise in kochendes Wasser schaben und circa 5 bis 7 Minuten garen. Butter und Honig erhitzen, Rosenkohl dazugeben, schwenken und mit Salz würzen.

    6

Rehfleisch schneiden, mit Soße, Rosenkohl und Spätzle auf Teller anrichten und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.