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Quark-Limettenkuchen mit Cranberrytupfern
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Nährwerte
(Pro Portion)-
451/1887kcal / kJ
-
38.4 gKohlen-hydrate
-
11.0 gEiweiß
-
28.1 gFett
-
3.0BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
451/1887 kcal/kJ,
38.4 g Kohlen-hydrate,
11.0 g Eiweiß,
28.1 g Fett,
3.0 BE
Zutaten (30 Stück)
Für den Mürbeteig:
300 g | Mehl |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 TL | Backpulver |
75 g | getrocknete Cranberries |
Für die Füllung:
750 g | Butter |
600 g | Zucker |
1.5 kg | Magerquark |
9 | Eier |
3 Päckchen | Vanillezucker |
3 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Saft und abgeriebene Schale von 2 Limetten |
Zubereitung
- 1
Mehl, Butter, Zucker, Eigelbe und Backpulver zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Cranberries fein hacken und unterkneten. 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausrollen.
- 2
Für die Füllung Butter, Zucker, Magerquark, Eier, Vanillezucker, Puddingpulver sowie Limettensaft und -schale glatt rühren und auf den Mürbeteig streichen.
- 3
Restlichen Mürbeteig in kleine Stücke zupfen, auf dem Quark-Limettenteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.