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Abbildung des Rezepts Quark-Limettenkuchen mit Cranberrytupfern

Quark-Limettenkuchen mit Cranberrytupfern

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 451/​1887
    kcal / kJ
  • 38.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.0 g
    Eiweiß
  • 28.1 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    451/1887 kcal/kJ, 38.4 g Kohlen-hydrate, 11.0 g Eiweiß, 28.1 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (30 Stück)

Für den Mürbeteig:

300 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eigelb
1 TL Backpulver
75 g getrocknete Cranberries

Für die Füllung:

750 g Butter
600 g Zucker
1.5 kg Magerquark
9 Eier
3 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Vanillepuddingpulver
Saft und abgeriebene Schale von 2 Limetten

Zubereitung

1

Mehl, Butter, Zucker, Eigelbe und Backpulver zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Cranberries fein hacken und unterkneten. 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausrollen.

2

Für die Füllung Butter, Zucker, Magerquark, Eier, Vanillezucker, Puddingpulver sowie Limettensaft und -schale glatt rühren und auf den Mürbeteig streichen.

3

Restlichen Mürbeteig in kleine Stücke zupfen, auf dem Quark-Limettenteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.