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Abbildung des Rezepts Puten-Spinat-Cordon Bleu mit Kartoffelstampf

Puten-Spinat-Cordon Bleu mit Kartoffelstampf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 401/​1681
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 48 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    401/1681 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 48 g Eiweiß, 11 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g tiefgekühlter Blattspinat, grob gehackt
4 Putenminutensteaks oder sehr dünne Schnitzel (ca. 600 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
50 g magerer Schinken
50 g geriebener Butterkäse
600 g Kartoffeln
600 g Möhren
500 ml Geflügelbrühe
100 ml heiße Milch 1,5% Fett
1 EL Butter
1-2 Prisen Muskat, gemahlen
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen. Minutensteaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in kleine Würfel schneiden, mit 100 Gramm Spinat und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Minutensteaks füllen und die Öffnungen mit kleinen Holzspießen fixieren.

2

Kartoffel und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Salzwasser 15 bis 20 Minuten abgedeckt garen.

3

Geflügelbrühe aufkochen, gefüllte Minutensteaks hinzugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffel und Möhren abgießen. Restlichen Spinat, Milch und Butter hinzugeben, kurz mit erhitzen und fein oder grob, je nach Geschmack, stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie darüberstreuen. Minutensteaks aus der Brühe nehmen und mit dem Kartoffelstampf servieren.