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Abbildung des Rezepts Pizza Salami Spinata Romana

Pizza Salami Spinata Romana

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 705/​2955
    kcal / kJ
  • 51 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.5 g
    Eiweiß
  • 41.7 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    705/2955 kcal/kJ, 51 g Kohlen-hydrate, 29.5 g Eiweiß, 41.7 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Mehl
Salz
0.5 Würfel frische Hefe (= 21 g)
5 EL Olivenöl + etwas Öl für die Aluschalen oder -bleche
1 Packung Pizzatomaten (= 425 ml)
einige geschnittene Oreganoblättchen
0.5 TL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
60 g pikante Salami, in Scheiben (z.B. Spinata Romana)
50 g Rucola
80 g frische Parmesanhobel

Zubereitung

1

Mehl und 1/2 Teelöffel Salz vermischen. Hefe und Zucker mit 150 Milliliter lauwarmem Wasser verrühren, mit Mehlmischung und 3 Esslöffel Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

2

Für die Soße Tomaten mit Oregano und restlichem Öl verfeinern und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Pizzateig auf 2 großen runden, gefetteten Aluschalen ausrollen und mit der Soße bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Salami auf der Pizza verteilen und auf dem Grill bei indirekter Hitze mit Deckel circa 15 bis 25 Minuten grillen.

3

Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, mit Parmesan auf den Pizzen verteilen und servieren.