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Abbildung des Rezepts Piratengold

Piratengold

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 546/​2284
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 43 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    546/2284 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 43 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
je 60 g Paniermehl und zarte Haferflocken
50 g Mehl
ca. 6 EL Pflanzenöl
1 Becher Magerquark, 250 g
200 g Dickmilch
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
1-2 EL Currypulver
Außerdem: Holzspieße

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in „talergroße“ Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Paniermehl und Haferflocken mischen.

2

Hähnchentaler mit Mehl bestäuben, dann in Eiern, anschließend in der Paniermehlmischung wenden und portionsweise in erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

3

Für die Dips Quark und Dickmilch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung halbieren. Eine Hälfte mit Kräutern verfeinern und den übrigen Dip mit Currypulver abschmecken. Hähnchentaler auf „Schwerter“ (Holzspieße) reihen und mit den Dips servieren.