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Piratengold
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Nährwerte
(Pro Portion)-
546/2284kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
43 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
546/2284 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
43 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Eier |
je 60 g | Paniermehl und zarte Haferflocken |
50 g | Mehl |
ca. 6 EL | Pflanzenöl |
1 Becher | Magerquark, 250 g |
200 g | Dickmilch |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
1-2 EL | Currypulver |
Außerdem: Holzspieße |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in „talergroße“ Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Paniermehl und Haferflocken mischen.
- 2
Hähnchentaler mit Mehl bestäuben, dann in Eiern, anschließend in der Paniermehlmischung wenden und portionsweise in erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- 3
Für die Dips Quark und Dickmilch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung halbieren. Eine Hälfte mit Kräutern verfeinern und den übrigen Dip mit Currypulver abschmecken. Hähnchentaler auf „Schwerter“ (Holzspieße) reihen und mit den Dips servieren.