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Abbildung des Rezepts Pink Grapefruit-Charlotte

Pink Grapefruit-Charlotte

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 323/​1.351
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    323/1.351 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 12 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (6 Stück)

3 Pink Grapefruit
70 g Zucker
1 heller Biskuitboden, ausgestochen ca. 80 g
26 Löffelbiskuits
5 Blätter Gelatine
200 ml Sahne
250 g Magerquark

Zubereitung

1

Grapefruits schälen, filetieren und den Saft auffangen.

2

Grapefruitsaft in einem kleinen Topf mit 20 Gramm Zucker 3 bis 4 Minuten kochen und circa 20 Minuten abkühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Filets einer Grapefruit in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Filets für die Garnitur beiseitestellen. Aus dem Biskuitboden eine Platte mit 12 bis 12,5 Zentimeter Durchmesser schneiden.

4

Einen Tortenring oder den Rand einer Springform mit 16 Zentimeter Durchmesser auf eine Tortenplatte stellen. Von den Löffelbiskuits jeweils auf einer Seite 1 Zentimeter abschneiden und die Kekse aufrecht mit der abgeschnittenen Seite nach unten nebeneinander in den Tortenring stellen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. Magerquark mit restlichem Zucker und dem Grapefruitsaft glattrühren, Sahne vorsichtig unterheben.

5

Gelatine in einem Topf unter Rühren erwärmen. Eine Portion Sahnequark in die Gelatine rühren und diese Mischung rasch unter den restlichen Sahnequark rühren.

6

Grapefruitfiletwürfel unterheben, die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 3 bis 4 Stunden kühlen. Tortenring abnehmen, die Charlotte mit den restlichen Filets garnieren und mit einem Schleifenband verzieren.