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Abbildung des Rezepts Piment-Kardamom-Kartoffelsüppchen

Piment-Kardamom-Kartoffelsüppchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 281/​1175
    kcal / kJ
  • 35.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.2 g
    Eiweiß
  • 10.5 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    281/1175 kcal/kJ, 35.2 g Kohlen-hydrate, 11.2 g Eiweiß, 10.5 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

je 300 g Süßkartoffeln und mehligkochende Kartoffeln
1 Fenchelknolle
1 Stange Lauch
1 Liter Brühe
1 Packung Krabben (Kühlregal, = 125 g)
1 TL Meersalzbutter
60 g Mascarpone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
je 0.25-0.5 TL Piment und Kardamom, gemahlen

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fenchel und Lauch putzen und waschen. Fenchel in Stücke und Lauch in Ringe schneiden.

2

Brühe aufkochen, Gemüse dazugeben und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Krabben trocken tupfen und in erhitzter Butter circa 2 Minuten braten.

3

Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Piment und Kardamom würzig abschmecken und in hitzebeständige Gläser füllen. Krabben als Topping dazugeben und nach Wunsch mit Nussbrot servieren.