Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Piment-Kardamom-Kartoffelsüppchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 281/​1175
    kcal / kJ
  • 35.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.2 g
    Eiweiß
  • 10.5 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    281/1175 kcal/kJ, 35.2 g Kohlen-hydrate, 11.2 g Eiweiß, 10.5 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

je 300 g Süßkartoffeln und mehligkochende Kartoffeln
1 Fenchelknolle
1 Stange Lauch
1 Liter Brühe
1 Packung Krabben (Kühlregal, = 125 g)
1 TL Meersalzbutter
60 g Mascarpone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
je 0.25-0.5 TL Piment und Kardamom, gemahlen

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fenchel und Lauch putzen und waschen. Fenchel in Stücke und Lauch in Ringe schneiden.

    2

Brühe aufkochen, Gemüse dazugeben und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Krabben trocken tupfen und in erhitzter Butter circa 2 Minuten braten.

    3

Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Piment und Kardamom würzig abschmecken und in hitzebeständige Gläser füllen. Krabben als Topping dazugeben und nach Wunsch mit Nussbrot servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.