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Philly-Cheese-Steak-Sandwich

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 709/​2982
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 54 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    709/2982 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 54 g Eiweiß, 34 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Rinderhüftsteaks, à 300 g
Salz
1 EL Pflanzenöl
4 Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL brauner Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
4 Baguettebrötchen
4 EL Burgersoße
200 g geriebener Cheddarkäse, 50 % Fett i.Tr.
40 g grüne Jalapenos aus dem Glas
einige Chicoréeblätter

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

Steaks kräftig salzen, in erhitztem Öl in einer Pfanne von beiden Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, circa 5 Minuten in Alufolie gewickelt im Backofen garen und in der Folie ruhen lassen.

    3

Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und circa 10 Minuten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Braunen Zucker zugeben, goldbraun karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

    4

Baguettebrötchen halbieren, mit der Burgersoße bestreichen, mit Cheddarkäse bestreuen und circa 8 Minuten im Backofen überbacken.

    5

Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Zwiebeln auf der unteren Hälfte der Baguettebrötchen verteilen.

    6

Jalapenos abtropfen lassen. Salat waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Jalapenos auf dem Fleisch verteilen. Obere Baguettehälfte auflegen und warm servieren.