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Abbildung des Rezepts Pellkartoffeln mit Radieschen-Kresse-Dip

Pellkartoffeln mit Radieschen-Kresse-Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 336/​1403
    kcal / kJ
  • 49.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.8 g
    Eiweiß
  • 8.4 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    336/1403 kcal/kJ, 49.6 g Kohlen-hydrate, 13.8 g Eiweiß, 8.4 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kg kleine Kartoffeln
200 g Dickmilch
1 Becher Sahnequark (= 250 g)
1 Bund Radieschen
1 Beet Kresse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln circa 15 bis 20 Minuten garen.

2

Dickmilch und Quark glatt rühren. Radieschen vom Grün schneiden, waschen und in Stifte schneiden oder raspeln. Kresse vom Beet schneiden, mit Radieschen unter den Dip rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln pellen und zum Mitnehmen in eine Schale packen. Dip separat einpacken.