Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Pellkartoffeln mit Matjes-Stipp

Pellkartoffeln mit Matjes-Stipp

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 526/​2198
    kcal / kJ
  • 45.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.6 g
    Eiweiß
  • 27.0 g
    Fett
  • 5.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    526/2198 kcal/kJ, 45.0 g Kohlen-hydrate, 22.6 g Eiweiß, 27.0 g Fett, 5.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kg Kartoffeln
Salz
4 Matjesfilets
2 Äpfel
4 Gewürzgurken
2 Frühlingszwiebeln
2 hartgekochte Eier
3 EL Sahne
150 g saure Sahne
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 18-20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen.

2

Für den Matjes-Stipp Matjesfilets und Äpfel mit Schale in grobe, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln und Eier in feine Würfel schneiden. Sahne und Saure Sahne zugeben und alle Zutaten verrühren. Matjes-Stipp mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken, mit Pellkartoffeln und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.