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Pastinaken-Tatar

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 458/​1923
    kcal / kJ
  • 39.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.8 g
    Eiweiß
  • 26.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    458/1923 kcal/kJ, 39.5 g Kohlen-hydrate, 13.8 g Eiweiß, 26.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für das Tatar:

500 g Pastinaken
Jodsalz

Für die Marinade:

4 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
2 TL Orangenkonfitüre
1 TL Apfelessig
Jodsalz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone

Für den Ziegenkäse:

200 g Ziegenkäse
20 g Honig
getrockneter Thymian

Für das Topping:

1 Granatapfel
30 g Walnüsse

Zubereitung

    1

Für das Tatar einen Topf mit Wasser aufstellen und anschließend salzen. Pastinaken schälen und der Länge nach in 5 Millimeter breite Streifen schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Pastinakenstreifen hineingeben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Streifen anschließend aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, in kleine, feine Würfel schneiden und beiseitestellen.

    2

Für die Marinade alle Zutaten und den Abrieb einer halben Zitrone in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer aufmixen. Die Marinade direkt über das noch warme Tatar geben, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3

Ziegenkäse in vier Portionen teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Honig und Thymian darüber geben und bei 180 °C im Ofen 10 bis 15 Minuten karamellisieren.

    4

Aus dem Granatapfel die Kerne klopfen und die Walnüsse hacken.

    5

Tatar mithilfe eines Servierringes mittig auf die Teller geben. Ziegenkäse daraufsetzen und mit den Granatapfelkernen sowie den Walnüssen garnieren.



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