Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Parmesankekse

Parmesankekse

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 47/​198
    kcal / kJ
  • 3 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    47/198 kcal/kJ, 3 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 BE

Zutaten (50 Stück)

Für den Teig

200 g Weizenmehl (Type 550) oder Dinkelmehl (Type 630)
100 g Parmesan, frisch gerieben
125 g kalte Butter
1 Ei
0.5 EL Thymian, fein gehackt
0.5 EL Rosmarin, fein gehackt
0.5 TL Salz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Abrieb einer Muskatnuss
Zum Bestreichen und Bestreuen
1 Eigelb
1 EL Milch
1 EL Mohn
1 EL Sesam

Zubereitung

1

Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche circa 5 Millimeter dick ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen.

3

Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch glatt rühren, die Kekse damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.

4

Die Parmesan-Kekse portionsweise in der mittleren Backofenschiene circa 15 bis 20 Minuten backen.