Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Parmesankekse

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 47/​198
    kcal / kJ
  • 3 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    47/198 kcal/kJ, 3 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 BE

Zutaten (50 Stück)

Für den Teig
200 g Weizenmehl (Type 550) oder Dinkelmehl (Type 630)
100 g Parmesan, frisch gerieben
125 g kalte Butter
1 Ei
0.5 EL Thymian, fein gehackt
0.5 EL Rosmarin, fein gehackt
0.5 TL Salz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Abrieb einer Muskatnuss
Zum Bestreichen und Bestreuen
1 Eigelb
1 EL Milch
1 EL Mohn
1 EL Sesam

Zubereitung

    1

Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2

Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche circa 5 Millimeter dick ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen.

    3

Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch glatt rühren, die Kekse damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.

    4

Die Parmesan-Kekse portionsweise in der mittleren Backofenschiene circa 15 bis 20 Minuten backen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.