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Abbildung des Rezepts Parmaschinken-Empanadas

Parmaschinken-Empanadas

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 97 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Fett
  • 8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    97 g Kohlen-hydrate, 37 g Fett, 8 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Packungen fertig käuflicher Pizzateig (à 400 g)
100 g Parmaschinken
4 frische Feigen (ersatzweise getrocknet oder Datteln)
100 g Rucola
200 g Mozzarella
1 EL Olivenöl
1 TL Akazienhonig
einige, geschnittene Minzblättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Cumin, gemahlen
Paprikapulver, scharf
Nelken, gemahlen
1 Ei

Rezept-Tipp

  • Dieses Gericht eignet sich auch für Beifußpollenallergiker.


Zubereitung

1

Pizzateig entrollen und 15 Zentimeter große Kreise ausstechen oder schneiden. Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Feigen putzen, vierteln und würfeln. Rucola waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

2

Zutaten mit Öl und Honig vermischen und mit Minze und den Gewürzen abschmecken. Ei verquirlen.

3

Füllung auf den Teigkreisen verteilen, die Kreise zusammenfalten und dabei die Ränder gut andrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.