Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Pangasiusfilet mit Baguette und Tomatenbutter

Pangasiusfilet mit Baguette und Tomatenbutter

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 617/​2587
    kcal / kJ
  • 49 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.4 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    617/2587 kcal/kJ, 49 g Kohlen-hydrate, 29.4 g Eiweiß, 34 g Fett, 4 BE

Zutaten (8 Portionen)

Für das Olivenbaguette:

500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (= 42 g)
1 TL Zucker
300 ml lauwarme Milch
1 EL Salz
je 10 grüne und schwarze, entsteinte Oliven
grobes Meersalz
einige Blättchen Thymian
Milch zum Bestreichen

Für die Tomatenbutter:

50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
250 g weiche Butter
1 TL Paprikamark
Salz
grob geschroteter rosa Pfeffer

Für den Fisch:

8 Pangasiusfilets im Buchenspan (à ca. 140 g)

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Salz und restliche Milch hinzufügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Oliven fein würfeln, unterkneten, den Teig halbieren, zu 2 ca. 40 cm langen Rollen formen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Die Rollen mit einem Messer mehrfach schräg einschneiden, mit Milch bestreichen, mit Salz und Thymian bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Für die Butter Tomaten fein würfeln, mit Butter und Paprikamark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Pangasius im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10 bis 12 Minuten zubereiten, mit dem in Scheiben geschnittenen Baguette und der Tomatenbutter servieren.