Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Osterquark aus dem Ofen

Osterquark aus dem Ofen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 346/​1446
    kcal / kJ
  • 30.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.1 g
    Eiweiß
  • 17.8 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    346/1446 kcal/kJ, 30.8 g Kohlen-hydrate, 12.1 g Eiweiß, 17.8 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 ml Milch
80 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Weichweizengrieß
3 Eier
250 g Quark
Saft und abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
Fett für die Form
1 EL weiche Butter
40 g Mandelblättchen
250 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Milch, Zucker und Salz aufkochen, Grieß einstreuen. Den Grießbrei bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen und dann etwas abkühlen lassen.

2

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe weiß schaumig aufschlagen. Quark, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Grießbrei und Eischnee vorsichtig unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.

3

Butter mit Mandelblättchen mischen, mit Teelöffeln in Flöckchen auf die Quarkmasse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 180 Grad Celsius) ca. 30 bis 40 Min. backen.

4

Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Erdbeerstücke wieder dazugeben und zu dem gebackenen Osterquark servieren.