Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Osterquark aus dem Ofen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 346/​1446
    kcal / kJ
  • 30.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.1 g
    Eiweiß
  • 17.8 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    346/1446 kcal/kJ, 30.8 g Kohlen-hydrate, 12.1 g Eiweiß, 17.8 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 ml Milch
80 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Weichweizengrieß
3 Eier
250 g Quark
Saft und abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
Fett für die Form
1 EL weiche Butter
40 g Mandelblättchen
250 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker

Zubereitung

    1

Milch, Zucker und Salz aufkochen, Grieß einstreuen. Den Grießbrei bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen und dann etwas abkühlen lassen.

    2

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe weiß schaumig aufschlagen. Quark, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Grießbrei und Eischnee vorsichtig unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.

    3

Butter mit Mandelblättchen mischen, mit Teelöffeln in Flöckchen auf die Quarkmasse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 180 Grad Celsius) ca. 30 bis 40 Min. backen.

    4

Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Erdbeerstücke wieder dazugeben und zu dem gebackenen Osterquark servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.