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Abbildung des Rezepts Orangen-Trifle

Orangen-Trifle

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 443/​1853
    kcal / kJ
  • 42.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.4 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    443/1853 kcal/kJ, 42.1 g Kohlen-hydrate, 5.4 g Eiweiß, 28 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 unbehandelte Bio-Orangen
1 Becher Mascarpone (= 250 g)
30 g brauner Zucker
120 g dunkler Biskuit (fertig käuflich)
20 g Zartbitterschokolade

Rezept-Tipp

  • Besonders aromatisch wird der Biskuit, wenn Sie diesen mit Orangenlikör tränken.


Zubereitung

1

Orangen gründlich waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

2

Mascarpone mit Zucker, Orangenabrieb und -saft verrühren. Aus dem Biskuit 8 Kreise (à circa 4 Zentimeter Durchmesser) ausstechen und 4 Kreise auf 4 Gläser legen. Die Hälfte der Orangenfilets darauf verteilen und mit der Hälfte der Creme abdecken. Die Schichtung wiederholen und die Creme circa 2 Stunden kalt stellen.

3

Schokolade grob hacken, das Dessert damit verzieren und servieren.